I ciaccini ricetta Sinalunga

Set 26, 2013 da

I ciaccini ricetta Sinalunga

ciaccini alla cipolla

ciaccini alla cipolla

Come mi sta simpatico il linguaggio Toscano! Ti mette allegria solo a sentirlo e non sono da meno anche i nomi che danno alle loro ricette. L’altra sera mi trovavo a cena in compagnia di amici a Sinalunga ci portano il menu e sono rimasta incuriosita e divertita da questo nome non avevo idea di cosa fossero ma non ho resistito alla tentazione di ordinarli che cosa? ma  i  ciaccini alla cipolla

Ingredienti:

400 gr farina
1/2 cunbetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
4 cipolle

Preparazione:

  • sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili
  • in una ciotola fate sciogliere il lievito nel’acqua tiepida
  • nella spianatoia ponete la farina fontana e al centro versate a poco a poco l’acqua con il lievito e l’olio facendo attenzione che non fuoriesca
  • impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido
  • lasciate lievitare al caldo per circa un’ora
  • stendete la pasta formando delle pizze ponete sopra le cipolle a fettine condite con un goccio di olio e infornate
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