Insalata di farro pesto e pendolini
Insalata di farro pesto e pendolini
- insalata di farro pesto e pendolini
Oggi è ferragosto anche se il tempo è incerto per me è tradizione trascorrerlo al mare con la tradizionale tavolata alla romana ognuno porta qualcosa e si mangia e si beve tutti insieme.
Allora vediamo un pò il prosecchino è pronto le patatine pure andiamo a preparare il farro al pesto e pendolini
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farro
1 mazzo di basilico
300 gr di ciliegini
30 gr di pinoli
50 gr di grana
1 spicco d’aglio
1 cucchiaino di zucchero
5 cucchiaini di olio extravergine
sale q.b.
Preparazione:
- lavare il farro scolatelo e fatelo ammollare per almeno 6 ore in acqua fredda pari al doppio del suo volume
- cuocete per 50 minuti il farro nell’acqua di ammollo salata
- lavate i pendolini tagliateli a metà
- in una teglia con carta oleata mettete i pendolini spolverizzateli con lo zucchero e il grana
- infornate per 30 minuti a 160°
- mondate e lavate il basilico
- mettete nel mixer il basilico, i pinoli, l’aglio sbucciato l’olio una presa di sale e 50 ml di acqua minerale naturale
- ottenuto il pesto fluido unitelo al fondo di cottura dei pendolini
- condite il farro tiepido con il pesto i pomodorini e mescolate
- decorate i piatti con scaglie di grana e foglie di basilico
<h3>Buon ferragosto!!!!</h3>
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