Insalata di sardine
Insalata di sardine
Oggi deve essere la giornata più calda della stagione… ma anche se non lo è voglio stare lontana non solo dal forno ma anche dai fornelli per cui le soluzioni sono poche…. Insalata!!!
Ok daccordo insalata ma qualcosa che non scenda giù nello stomaco liscia liscia qualcosa che dia anche un pò di sostanza senò rischio di stramazzare al suolo dalla debolezza!!!Ho trovato! insalata di sardine
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di sardine
400 gr di pomodori
2 cipollotti
3 fette di pancarrè
40 gr di olive nere snocciolate
succo di 2 limoni
2 foglie di alloro
2 dl di olio extravergine di oliva
20 gr di origano
20 gr di prezzemolo tritato
10 gr di senape
1 rametto di finocchietto selvatico
sale
pepe a grani
Preparazione:
- togliete le teste le interiora e le lische alle sardine
- sciacquatele e dividetele in due filetti
- emulsionate in una ciotola 1 dl di olio extravergine, il succo di un limone, il prezzemolo pulito e tritato,la senape. l’alloro lavato un pizzico si sale e di pepe in grani
- adagiate le sardine in un tegame e copritele con l’emulsione preparata
- lasciate marinare coperte per 3 ore
- fate scottare in padella i filetti per 5 minuti e fateli a pezzettini
- eliminate la crosta dal pancarrè tagliatelo a triangoli e friggetelo in 0,5 dl di olio extravergine
- affettate i cipollotti mondati
- tagliate a spicchi i pomodori e strizzateli leggermente per eliminare i semi
- mettere tutti gli ingredienti in una grande insalatiera
- spolverizzare con l’origano tritato e il finocchietto selvatico pulito
- condire con l’olio extravergine rimasto il limone il sale e il pepe
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