Le panelle dello zio pino

Mar 28, 2012 da

Le panelle dello zio Pino

Pane e Panelle


Quando vado a Partinico a trovare la mia amica Teresa tappa obbligata e’ mangiare le panelle dello zio Pino propio su Corso dei Mille vicino alla Antica Cartolibreria di Teresa.
Che scorpacciate con il pane o senza che bonta’!!!!!:)

Ingredienti:

600 gr di farina di ceci
olio extravergine o strutto
sale
prezzemolo tritato
alcune goccie di limone

Preparazione:

Sciogliere la farina di ceci in acqua posta su una pentola sul fuoco medio, girando con la paletta di legno nella stessa direzione
cercando di evitare che si formino grumi.
Quando il composto si stacca dalla pentola e’ pronto per essere versato sugli appositi stampi di legno o su marmo, dove va’ spianata
all’altezza di un centimetro.
A questo punto si taglia in quadrati e si frigge in abbondante olio bollente.
Una volta messe a scolare su carta assorbente sono pronti per riempire i panini a me piace mettere anche qualche goccia di limone e sale.

E adesso leccatevi le dita!!!!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Le panelle dello zio pino, 9.3 out of 10 based on 4 ratings
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Condividi

468 ad

Lascia un commento