Le panelle dello zio pino
Quando vado a Partinico a trovare la mia amica Teresa tappa obbligata e’ mangiare le panelle dello zio Pino propio su Corso dei Mille vicino alla Antica Cartolibreria di Teresa.
Che scorpacciate con il pane o senza che bonta’!!!!!:)
Ingredienti:
600 gr di farina di ceci
olio extravergine o strutto
sale
prezzemolo tritato
alcune goccie di limone
Preparazione:
Sciogliere la farina di ceci in acqua posta su una pentola sul fuoco medio, girando con la paletta di legno nella stessa direzione
cercando di evitare che si formino grumi.
Quando il composto si stacca dalla pentola e’ pronto per essere versato sugli appositi stampi di legno o su marmo, dove va’ spianata
all’altezza di un centimetro.
A questo punto si taglia in quadrati e si frigge in abbondante olio bollente.
Una volta messe a scolare su carta assorbente sono pronti per riempire i panini a me piace mettere anche qualche goccia di limone e sale.
E adesso leccatevi le dita!!!!
Le panelle dello zio pino,
Segui Fuoridizucca sui social!