Manzo al profumo di zenzero

Dic 2, 2013 da

Manzo al profumo di zenzero

Lo zenzero è una pianta dalle molteplici qualità benefiche.
Viene usato come digestivo,antireumatico e serve per migliorare la circolazione sanguigna.
Può essere usato anche come rimedio contro la nausea perfino in gravidanza (questa notizia è utile alla mia amica Rossella :))

Di recente alcuni ricercatori dell’Università hanno messo in evidenza anche le qualità antiossidanti oltre che inaspettate proprietà antitumorali.

Inoltre produce calore e fa bruciare calorie!!!!Ciò lo rende adatto per chi vuol dimagrire, purché usato nell’ambito di una dieta equilibrata.

manzo al profumo di zenzero

manzo al profumo di zenzero

Ingredienti per 4 persone:

250 gr fettine manzo
250 gr riso cotto al vapore
350 gr peperoni rossi
100 ml brodo
olio di semi sesamo
50 gr zenzero tritato
salsa di soia
salsa di ostriche
2 cucchiaini di sherry
amido di mais
1 spicco d’aglio
sale q.b.
pepe q.b

Ingredienti:

  • ricavare il succo dallo zenzero pestandolo con un mortaio
  • in una ciotola versate il succo di zenzero un cucchiaino di sherry uno di salsa di ostriche uno di amido di mais uno di olio di sesamo, sale e pepe
  • lavate i peperoni privateli dei semi e del peduncolo e tagliateli a pezzetti
  • tagliate il manzo a striscioline e versateci sopra il liquido preparato lasciate riposare per 30 minuti
  • in un wok scaldate un cucchiaio di olio aggiungete 15 gr di zenzero tritato unite i peperoni a tocchetti e il brodo e cuocete per 15 minuti
  • pulite il wok aggiungete l’aglio lo zenzero rimasto unite la carne e cuocete per qualche minuto senza mescolare
  • unite alla carne i peperoni e cuocete per un’altro minuto
  • pulite di nuovo il wok versate un cucchiaio di olio uno di salsa di ostriche uno di amido di mais brodo sale e mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea
  • aggiungete la carne e i peperoni saltare tutto per un minuto e servite con il riso cotto al vapore
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