Meringa alle fragole e salsa di cioccolato

Nov 21, 2013 da

Meringa alle fragole e salsa di cioccolato

Stasera un Dolce con la “D” maiuscola!!! Ideale per i compleanni anche dei più esigenti Meringa alle fragole e salsa di cioccolato e inizia la festa!!!

Meringa alle fragole e salsa di cioccolato

Meringa alle fragole con salsa di cioccolato

Ingredienti per 8 persone:

4 albumi
250 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di zucchero a velo
3 dl panna fresca
500 gr fragole
40 gr cioccolato fondente

Preparazione:

  • in una terrina sbattete gli albumi con metà dello zucchero
  • quando il composto risulterà sodo aggiungete lo zucchero rimasto fino a che gli albumi non si montino
  • trasferire l composto in una tasca da pasticcere e formate due dischi di circa 20 cm sopra una placca forno dove avree posto un foglio di carta forno
  • cuocete in forno a 100° per due ore e mezza sfornate e lasciate raffreddare
  • nel frattempo preparare le fragole lavatele asciugatele e tagliatele a tocchetti
  • fate sciogliere il cacao a bagnomaria con un cucchiai di acqua
  • montate la panna con lo zucchero a velo e spalmate metà su un disco di meringa
  • distribuite sopra la metà delle fragole e chiudete con l’altro disco di meringa
  • coprite la superficie del secondo disco con la panna le fragole rimaste e versate sopra il cioccolato fuso
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