Minestrone verdure e legumi a modo mio

Ago 30, 2013 da

Minestrone verdure e legumi a modo mio

minestrone verdure e legumi

Oggi voglio cucinare un bel minestrone “fresco”…. sarebbe un peccato non sfruttare questo momento dove si trovano verdure e legumi freschi a basso prezzo.
Però teniamo conto che ancora le ferie non sono finite ameno per una buona parte di persone quindi vi suggerisco qualche scorciatoia che non mina la bontà della ricetta
Minestrone verdure e legumi a modo mio

Ingredienti per 4 persone:

400 gr bietole
200 gr fagiolini
100 gr zucca gialla (se non disponete della zucca fresca io uso vellutata alla zucca surgelata coop)
100 gr fagioli cannellini (vanno bene anche quelli in scatola se avete poco tempo)
1 patata
1 carota
2 zucchine piccole
100 gr ceci (vanno bene anche quelli in scatola lessati)
1 bicchiere di salsa di pomodoro
1/2 cipolla
olio extravergine
sale q.b.

Peparazione:

  • in una padella fate soffriggere l’olio la cipolla per pochi minuti
  • aggiungete le carote mondate e tagliate a pezzetti
  • aggiungete le verdure che avrete precedentemente lavato e fatte a pezzetti:bietole, patata sbucciata,fagiolinie zucchine privati delle punte
  • aggiungete la passata e salate
  • versare i fagioli cannellini e i ceci
  • aggiungete acqua a piacere
  • a metà cottura prelevate qualche mestolo di minestrone e passatelo al frullatore
  • unite il passato al minestrone e versate la pasta
  • fate cuocere finchè la pasta non è arrivata a cottura
  • versare nei piatti passando sopra una spolverata di parmigiano grattuggiato
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Minestrone verdure e legumi a modo mio, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento