Moscardini Arrabbiati
Moscardini arrabbiati
I moscardini sono dei molluschi che vivono sui fondali dei mari italiani. Si differenziano dal polipo perchè hanno alle estremità dei tentacoli due file di ventose. Quando vado a comprarli in pescheria scelgo sempre i più piccoli perchè sono molto più teneri.
Ci sono due tipi i moscardini quello bruno quando è fresco profuma di muschio mentre quello bianco ha un profumo più delicato.
Ingredienti:
800 gr di moscardini
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio
1 peperoncino piccante
1 foglia d’alloro
1 cucchiaino di curry
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
Preparazione:
- pulire i moscardini lavarli e tritarli
- preparare un battuto di aglio e cipolla e stufarli in un tegame con 5 cucchiai di olio e un peperoncino tagliato a filetti
- quando il trito sarà appassito unire i moscardini la foglia d’alloro le spezie e il vino bianco
- salare e cuocere per 10-15 minuti finchè i moscardini non si saranno inteneriti
- Se occorre unire qualche cucchiaio di acqua bollente
- prima di servire eliminare la foglia d’alloro e tritare il prezzemolo
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