Parmigiana di melanzane con crema di pesce spada

Dic 1, 2013 da

Parmigiana di melanzane con crema di pesce spada

Parmigiana di melanzane con crema di pesce spada

Parmigiana di melanzane con crema di pesce spada

Ho scoperto che la Parmigiana di melanzane e’ una ricetta che è stata inserita dalla regione Sicilia tra i propri prodotti agroalimentari e allora se la condiamo con crema di pesce spada un’altro prodotto tipico dei mari di Sicilia non sbagliamo di certo!!!

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane grandi
100 gr pesce spada affumicato
1 bicchiere di latte
200 gr passata di pomodoro
250 gr mozzarella di bufala
15 gr farina
4 foglie di basilico
1 spicco d’aglio
1 rametto di timo
1 noce di burro
olio extra vergine d’oliva
4 foglie di salvia
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

  • mondate le melanzane affettatele,salatele e copritele con un panno lasciatele riposare per 20 minuti
  • sciacquatele e asciugatele
  • in una padella antiaderente fatele dorare insieme all’olio e al timo
  • sistematele in una teglia e completate la cottura in forno a 150° per altri 20 minuti
  • in un pentolino fate sciogliere il burro aggiungete la farina e il pesce spada a tocchetti con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • aggiungete il latte e un bicchiere d’acqua, salate e pepate
  • in un tegame a parte fate insaporire il passato di pomodoro con l’aglio e l’olio e alla fine aggiungete il basilico tritato
  • in una teglia da forno disponete uno strato di melanzane sopra uno strato di crema di pesce spada, una fettina sottile di mozzarella e un cucchiaio di pomodoro
  • continuare in questo modo fino a riempire tutta la teglia di tanti strati fino al bordo della teglia
  • passate in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti
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