Peperoni ripieni di riso integrale
Peperoni ripieni di riso integrale
la pasta è più ricca di proteine, mentre il riso contiene più amido. lo sapevate che il riso tra tutti i cereali è quello dotato del minor potenziale allergenico
se integrale, può essere utilizzato con moderazione, anche dai diabetici; il suo indice glicemico è infatti più basso rispetto a quello della pasta.
Quindi oggi ho in mente questa ricettina visto che e’ estate ci associamo anche la verdura peperoni ripieni di riso integrale.
Ingredienti per 4 persone:
150 gr riso integrale
50 gr riso selvatico
4 peperoni rossi e gialli
1 zucchina
1 carota
1 cipolla bianca
1 mazzetto di basilico
4 rametti di maggiorana
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe
Preparazione:
- sciacquate separatamente i due tipi di riso sotto l’acqua corrente
- in una pentola portate a ebolizioneabbondante acqua leggermente salata e immergetevi il riso selvatico
- dopo 10 minuti aggiungete il riso integrale e lasciate cuocere
- mondate e tagliate a dadini le verdure
- in una padella scaldate l’olio e versate le verdure rsolando sul fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso
- lavate e asciugate il basilico e la maggiorana e tritateli finemente
- scolate il riso conservando un po’ di acqua per versarla nella padella con le verdure
- farcite i peperoni che avrete tagliato a 3/4 con il riso e le verdure e gli odori
- passate al forno a 190° per 30 minuti
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