Polenta con fonduta

Dic 22, 2013 da

Polenta con fonduta

Il piatto che prediligo in inverno è la polenta e visto che nella mia cucina non manca il famoso robot da cucina Bimby fare la polenta è uno scherzo da ragazzi fa tutto lui da solo non mi resta che adoperarmi a preparare la fonduta

polenta con fonduta

polenta con fonduta

Ingredienti per quattro persone

500 gr farina gialla
500 gr fontina
50 gr burro
5 tuorli uovo
sale q.b.
pepe q.b

Preparazione:

  • Fate la polenta come di consueto
  • per la fonduta: tagliate la fontina a fettine sotti­lissime, mettetele in una ciotola fonda che le contenga tut­te e ricopritele di latte
  • lasciatele in ammollo per almeno quattro ore
  • in una casseruola versate il burro ed il sale e ponetela sul fuoco, quando il burro è sciolto, colate il formaggio ed unitelo al burro
  • mescolate con un cucchiaio di legno finché diventerà sciolto come una crema
  • aggiungeteci subito due o tre cucchiaini di latte caldo
  • appena il formaggio è ben sciolto, levatelo dal fuo­co e aggiungeteci i tuorli d’uovo
  • amalgamate bene il composto quindi rimettete la  casseruola sul fuoco a bagnomaria senza smettere di mescolare
  • versate la fonduta sopra i piatti dove avrete posto la polenta
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Print Friendly, PDF & Email
468 ad

Lascia un commento