Polenta taragna formaggio fuso e salsiccia

Feb 20, 2014 da

Polenta taragna formaggio fuso e salsiccia

Polenta taragna formaggio fuso e salsiccia

Polenta taragna formaggio fuso e salsiccia

Di nuovo il termometro si è messo a scendere, bè approfittiamo per rimetterci ai fornelli che ne dite di una succulenta polentina???? buona e fumante magari da mangiare direttamente sul tagliere come si faceva una volta!!!!! Che bei ricordi io di fianco a mio padre che ci segnavano il territorio a suon di cucchiaiate sulla polenta stesa sul tagliere.

Il mio amico Roberto mi ha fatto assaggiare un tipo di polenta particolare che non c’e’ dalle nostra padre nel centro italia o per lo meno io non l’ho mai notata sugli scaffali del supermercato la “polenta taragna” ottenuta con la tradizionale lavorazione a pietra.

Roberto c’e’ l’ha preparata con il formaggio fuso e una corona di salsicce alla brace una libidine per il palato!!!!

Ingredienti per 10 persone:

1 kg polenta
4 litri d’acqua
500 gr fontinaccio o bitto
500 gr taleggio o casera
500 gr burro
10 salsicce nostrane
sale q.b.

Preparazione:

  • Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua salata
  • versate a pioggia la farina di polenta e mescolate
  • tagliare a dadini il formaggio e aspettare che la polenta sia a cottura quasi ultimata
  • versate i dadini di formaggio e il burro e continuate a mescolare fino a cottura ultimata
  • versate la polenta calda sul tagliere e intorno a corona le salsiccie che avrete cotto in precedenza sulla brace

buona scorpacciata!!!!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento