Quiche alla trota salmonata affumicata

Nov 9, 2013 da

Quiche alla trota affumicata

quiche alla trota affumicata

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Parliamo un po’ di trota e non del Trota….:) La Trota detta salmonata ha la carne rosata perchè è nutrita con crostacei…chiamala stupida!!! E’ considerata più pregiata delle altre specie, la sua pezzatura normale quella indicata per una porzione è di 200/300 grammi di peso.
Curiosità, le trote che raggiungono solo 16/18 cm vengono chiamate trotelle.

Ingredienti per 6 persone:

300 gr pasta brisèe
600 gr patate lessate
150 gr filetto trota salmonata affumicata
100 gr panna da cucina
1 porro
3 uova
1 rametto timo
1 rametto di salvia
1 foglia d’alloro

Preparazione:

  • lessate le patate lasciandole un po’ al dente pelatele e affettatele
  • tagliate il porro a bastoncini e fatelo appassire a fiamma bassa con una noce di burro, la salvia e l’alloro
  • stendete la pasta brisèe in una teglia imburrata e fategli dei fori con la forchetta
  • in una ciotola sbattete le uova incorporate la panna regolate di sale e pepe
  • mescolare le patate con il porro rosolato e la trota a pezzetti
  • aggiungete il timo e trasferite il composto nella teglia sopra la pasta sfoglia
  • versate per ultimo il composto di panna e uova
  • cuocere in forno a 190° per 40 minuti coperta con carta forno
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