Quiche lorraine zucchine e ricotta al sapore di menta

Set 19, 2013 da

Quiche lorraine zucchine ricotta menta

Risolve sempre la cena, la quiche non è altro che la traduzione francese di crostata salata può essere farcita con salumi e formaggi ma io preferisco di gran lunga con le verdure stasera vi propongo la quiche lorraine zucchine e ricotta al sapore di menta per i palati più raffinati.

Quiche lorraine zucchine e ricotta al sapore di menta

Quiche lorraine zucchine e ricotta al sapore di ment

Ingredienti per la pasta brisè:

200 gr farina
100 gr burro morbido
1 pizzico sale
50 ml d’acqua

Ingredienti per il ripieno:

250 g di zucchine
250 g di ricotta
40 g di panna
4 uova
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
4-5 foglioline di menta
20 g di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

  • Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti
  •  in padella con l’olio fatele appassire per 4-5 minuti a fiamma alta, salate e pepate
  • aggiungete le foglioline di menta tritate
  • in una ciotola, a parte, lavorate a crema la ricotta, poi unite le uova, il formaggio grattugiato e la panna. Miscelate gli ingredienti per amalgamarli
  • Unite infine le zucchine e regolate di sale
  • foderate uno stampo da crostata con la pasta brisè
  • versate la farcitura e livellate
  • ripiegate intorno la pasta pasta per formare un bordo
  • infornate a 180° per circa 45 minuti
  • servire tiepida o fredda
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