Quiche lorraine zucchine e ricotta al sapore di menta
Quiche lorraine zucchine ricotta menta
Risolve sempre la cena, la quiche non è altro che la traduzione francese di crostata salata può essere farcita con salumi e formaggi ma io preferisco di gran lunga con le verdure stasera vi propongo la quiche lorraine zucchine e ricotta al sapore di menta per i palati più raffinati.
Ingredienti per la pasta brisè:
200 gr farina
100 gr burro morbido
1 pizzico sale
50 ml d’acqua
Ingredienti per il ripieno:
250 g di zucchine
250 g di ricotta
40 g di panna
4 uova
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
4-5 foglioline di menta
20 g di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
- Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti
- in padella con l’olio fatele appassire per 4-5 minuti a fiamma alta, salate e pepate
- aggiungete le foglioline di menta tritate
- in una ciotola, a parte, lavorate a crema la ricotta, poi unite le uova, il formaggio grattugiato e la panna. Miscelate gli ingredienti per amalgamarli
- Unite infine le zucchine e regolate di sale
- foderate uno stampo da crostata con la pasta brisè
- versate la farcitura e livellate
- ripiegate intorno la pasta pasta per formare un bordo
- infornate a 180° per circa 45 minuti
- servire tiepida o fredda
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