Quinoa mantecata alle erbe
Sono sempre alla ricerca di cose nuove da proporre in tavola prodotti che siano diversi ma anche sani.
Tra il mio girovagare nell’universo internet sono piombata sul sito dell’altro mercato dove si parlava di questo prodotto a me finora sconosciuto:
la Quinoa.
È un alimento particolarmente ricco di proprietà nutritive: contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco, ed è un’ottima fonte di proteine vegetali; inoltre i grassi contenuti nella quinoa sono inoltre prevalentemente insaturi. La quinoa non contiene glutine ed è alimento adatto sia agli adulti che ai bambini.
E allora cosa c’e’ di meglio vi propongo questa ricetta:
Ingredienti:
280 gr di quinoa
30 gr di erbe miste tritate
100 gr di spinaci sbollentati
50 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
sale olio
100 gr di casatella
Preparazione:
Prendere una pentola capiente, versare la quinoa e coprirla con acqua fredda, metterla sul fuoco e portarla a ebollizione.
Farla bollire 5 minuti poi spegnere, coprire con il coperchio e lasciare che si gonfi bene.
Trascorsi i 5 minuti mantecare la quinoa con gli spinaci,le erbe miste tritate (basilico,erba cipollina,cerfoglio,maggiorana,dragoncello), il
Parmigiano,il burro,l’olio e aggiustare di sale.
Versare nel piatto e aggiungere dei piccoli fiocchetti di casatella che si scioglieranno con il calore.
A mio figlio e’ piaciuto ai vostri??? attendo notizie 🙂
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