Rosticceria palermitana pizzette ravazzate rollo’…..
Rosticceria palermitana pizzette ravazzate rollo’…..
Non ci sono dubbi la rosticceria doc e’ quella che fa Stella sfido chiunque a dire di no. Meno male che non tiene segreta la sua ricetta e possiamo provare a replicarla se pensate che la vostra e’ migliore mettete nei commenti le vostre varianti c’e’ sempre da imparare!!!
Ingredienti:
1 kg farina 00
100 gr strutto
100 gr zucchero
50 gr lievito di birra
20 gr sale fino
100 ml acqua
1 uovo per spennelare
Preparazione:
- sciogliere il lievito nell’acqua o latte tiepido
- aggiungere la farina e lo strutto lo zucchero e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido
- fare tante palline da 100 gr se si vuole ottenere la rosticceria normale da 30 gr per la rosticceria mignon
Pizzette:
- spianare la pasta con un mattarello condite con polèa di pomodoro e lasciate lievitare
- aggiungete la mozzarella e il prosciutto cotto
- spennelate i bordi con l’uovo sbattuto aiutandovi con un pennello
Ravazzate:
- stendete la pasta come per le pizzette mettete il ragu’ al centro e chiudete a sacchetto
- con il pollice schiacciate le punte fino a sporcare il dito con il sugo
Rollò:
- con la pasta preparate un cordoncino non troppo sottile e arrotolatelo intorno al wustel
- aspettate che la pasta lieviti di nuovo e spennellate la parte superiore con l’uovo
Non dimenticate gli immancabili semini di sesamo che fanno allegria!!!!
Rosticceria palermitana pizzette ravazzate rollo'.....,
Segui Fuoridizucca sui social!