Rosticceria palermitana pizzette ravazzate rollo’…..

Ott 1, 2013 da

Rosticceria palermitana pizzette ravazzate rollo’…..

Non ci sono dubbi la rosticceria doc e’ quella che fa Stella sfido chiunque a dire di no. Meno male che non tiene segreta la sua ricetta e possiamo provare a replicarla se pensate che la vostra e’ migliore mettete nei commenti le vostre varianti c’e’ sempre da imparare!!!

rosticceria-palermitana

Ingredienti:

1 kg farina 00
100 gr strutto
100 gr zucchero
50 gr lievito di birra
20 gr sale fino
100 ml acqua
1 uovo per spennelare

Preparazione:

  • sciogliere il lievito nell’acqua o latte tiepido
  • aggiungere la farina e lo strutto lo zucchero e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido
  • fare tante palline da 100 gr se si vuole ottenere la rosticceria normale da 30 gr per la rosticceria mignon

Pizzette:

  • spianare la pasta con un mattarello condite con polèa di pomodoro e lasciate lievitare
  • aggiungete la mozzarella e il prosciutto cotto
  • spennelate i bordi con l’uovo sbattuto aiutandovi con un pennello

Ravazzate:

  • stendete la pasta come per le pizzette mettete il ragu’ al centro e chiudete a sacchetto
  • con il pollice schiacciate le punte fino a sporcare il dito con il sugo

Rollò:

  • con la pasta preparate un cordoncino non troppo sottile e arrotolatelo intorno al wustel
  • aspettate che la pasta lieviti di nuovo e spennellate la parte superiore con l’uovo

Non dimenticate gli immancabili semini di sesamo che fanno allegria!!!!

 

 

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