Sachertorte dall’Austria con furore

Ago 19, 2013 da

Sachertorte dall’Austria con Furore!

Sachertorte

Sachertorte

Lo sapevate che questo dolce famosissimo austriaco ha una data di nascita?La sua prima realizzazione avvenne per opera di Franz Sacher appunto, nel lontano 9 luglio del 1932 quest’anno ha compiuto 81 anni ma è sempre bella e buona come il primo giorno 🙂

Ingredienti per 8 persone:

150 gr farina 00
150 gr burro
150 gr zucchero semolato
5 uova
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
150 gr di confettura di albicocche
2 cucchiai d latte
100 gr zucchero a velo
burro e farina per lo stampo

Preparazione:

  • In un pentolino fondere a bagnomaria il cioccolate e il latte
  • lavorare in una terrina il burro con lo zucchero e la vanillina
  • incorporate i tuorli e unite il cioccolato fuso
  • aggiungete la farina setacciata con il lievito
  • incorporate gli albumi montati a neve
  • imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro
  • versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti
  • sfornare la torta e lasciatela raffreddare
  • tagliatela a metà la torta nel senso della larghezza
  • farcite con la confettura di albicocche e richiudetela
  • per la copertura di cioccolato fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto precedentemente spezzettato
  • unite lo zucchero a velo e aggiungete tre cucchiai di acqua fredda
  • una volta ottenuta una crema fluida coprire la torta e lasciatela solidificare in frigo
  • guarnite con i fiori di pasta di zucchero come per la setteveli
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
468 ad

Lascia un commento