Sarde a beccafico alla palermitana!

Lug 26, 2013 da

Sarde a beccafico alla palermitana!

sarde a baccafico alla palermitana

sarde a baccafico alla palermitana

Di ritorno dalla Sicilia mi sono portata un bel po’ di ricettine tipiche oggi vediamo come si cucinano le sarde alla beccafico alla palermitana che sono diverse da quelle catanesi che vengono riempite soltanto di dadini di caciocavallo fresco.

Ingredienti:

1 kg di sarde fresche
8 cucchiai di pane tostato
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
70 gr di pinoli
70 gr di uva sultanina
sale q.b.
pepe q.b.
mezzo bicchieri di olio extrevergine d’oliva
foglie di alloro
limone

Preparazione:

  • pulite le sarde togliendo la testa e le lische apritele dal ventre lasciando la parte del dorso unita
  • fate appena tostare gli otto cucchiai di pangrattato unendo i due spicchi d’aglio tritati, lo zucchero il prezzemolo i pinoli e l’uva sultanina, fatta precedentemente rinvenire in acqua tiepida,sale, pepe e il mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • quando il composto sarà ammalgamato farcite le sarde che poi arrotolerete nel senso della lunghezza
  • disponete le sarde in una teglia alternando una sarda a una foglia di alloro
  • irrorate con una soluzione di olio, succo di limone,sale, pepe
  • infornate per 15 minuti a fuoco moderato

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento