Sashimi

Ago 6, 2013 da

Sashimi

Sashimi

Sashimi

Che nome curioso!!! sono andata alla ricerca dell’origine su Wikipedia Il nome sashimi, in giapponese significa letteralmente “corpo infilzato”.
Lo sashimi e’ la prima portata del pranzo Giapponese e viene servito su una guarnizione di daikon una radice bianca tagliata a fettine sottili.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di filetto di triglia squamato ma con la pelle
400 gr di filetto di salmone spellato
300 gr di filetto di merluzzo

Per guarnire:

Corone di cetriolo
Wasabi
salsa di soia giapponse

Preparazione:

  • Accertarsi che il pesce sia ben spinato
  • quando il pesce e’ molto freddo procedete a tagliarlo
  • tagliate il filetto di triglia a fette sottilissime in senso contrario a quello delle fibre
  • tagliare i filetti di sgombro per il lungo a meta’
  • tenno unite le due metà tagliate il pesce tasversalmente a fettine sottili
  • sistemare le fette di salmone,sgombro e triglia su un piatto di portata
  • servire con comune cetriolo, wasabi e salsa di soia
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