Sashimi
Sashimi
Che nome curioso!!! sono andata alla ricerca dell’origine su Wikipedia Il nome sashimi, in giapponese significa letteralmente “corpo infilzato”.
Lo sashimi e’ la prima portata del pranzo Giapponese e viene servito su una guarnizione di daikon una radice bianca tagliata a fettine sottili.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di filetto di triglia squamato ma con la pelle
400 gr di filetto di salmone spellato
300 gr di filetto di merluzzo
Per guarnire:
Corone di cetriolo
Wasabi
salsa di soia giapponse
Preparazione:
- Accertarsi che il pesce sia ben spinato
- quando il pesce e’ molto freddo procedete a tagliarlo
- tagliate il filetto di triglia a fette sottilissime in senso contrario a quello delle fibre
- tagliare i filetti di sgombro per il lungo a meta’
- tenno unite le due metà tagliate il pesce tasversalmente a fettine sottili
- sistemare le fette di salmone,sgombro e triglia su un piatto di portata
- servire con comune cetriolo, wasabi e salsa di soia
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