Sfince di san Giuseppe ricetta siciliana
Sfince di san Giuseppe ricetta siciliana
Le sfince di san Giuseppe o zeppole a seconda della regione, sono delle leccornie fritte che vengono preparate generalmente nel periodo di San Giuseppe tanto da essere un dolce tipico della festa del papà, ma in alcune regioni come nelle marche sono considerate un dolce tipico del carnevale e assumono la forma di ciambelle, ma vediamo la ricetta delle sfince della nonna di Rossella..
Ingredienti:
1 litro latte
4 uova
Buccia limone gratuggiato
40 gr lievito di birra
vanillina
Un pizzico di sale
2 patate lesse
1 kg farina
Preparazione:
- impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per almeno due ore
- quando l’impasto sarà ben lievitato e mobido
- scaldare in una padella abbondante olio di semi
- con l’aiuto di due cucchiaini separate delle porzioni di composto e versatelo nell’olio bollente
- scolate le palline e fatele rotolare in un piatto con lo zucchero a velo
buon carnevale!!!
Sfince di san Giuseppe ricetta siciliana,
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