Sformatini agli asparagi con emmentaler

Lug 30, 2013 da

Sformatini agli asparagi



sformatini agli asparagi con emmentaler

sformatini agli asparagi con emmentaler

Oggi non sono per niente in forma ma per stasera devo preparare qualcosa da portare come antipasto mumble mumble ….neanche il tempo per fare la spesa, rovisto nel freezer ed ecco che spunta una busta di asparagi perfetto il più e’ fatto!!
Preparerò dei gustosi sformatini agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:

250 gr a pasta gialla
500 gr di asparagi verdi
2 uova
100 gr di emmentaler
20 gr di burro
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe a grani

Preparazione:

  • Pulire gli asparagi raschiando anche i gambi pareggiateli e legateli con uno spago da cucina
  • sistemare gli asparagi in una pentola alta e stretta e riempite di acqua solo fino sotto le punte e lessateli per 10-12 minuti
  • eliminate le parti bianche e frullate il resto
  • lessate le patate sbucciatele e tagliatele a rondelle
  • trasferire il purè di asparagi in una ciotola, unite le uova, l’emmentaler grattugiato, la noce moscata, salate e pepate fino ad amalgamare bene il composto
  • imburrate quattro stampini resistenti al calore e foderate il fondo e le pareti con le fette di patate
  • riempite il composto con gli asparagi e fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato per 180°
  • versate gli sformatini sui singoli piatti da portata e servite ben caldi

 

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