Sformatino di cavolfiori

Ott 22, 2013 da

Sformatino di cavolfiori

Continuiamo la saga di come far mangiare le verdure… stasera voglio prendere in considerazione il cavolfiore una verdura tipicamente invernale che ha una infinità di proprietà benefiche quali????
E’ ricco di vitamine e minerali e sopratutto è un’antibatterico naturale, l’unica cosa negativa è che purtroppo il cattivo odore che questa verdura emana ci mette qualche giorno a sparire definitivamente, sopratutto come nel mio caso che dimentico di avere la cucina dotata di cappa d’aspirazione!!!! 🙂

sformatino di cavolfiori

sformatino di cavolfiori

Ingredienti per uno sformatino:

200 gr cavolfiore
30 gr burro
100 ml latte
50 gr noce moscata
1 uovo
10 gr parmigiano grattugiato
10 gr farina 00
150 ml besciamela
sale q.b.

Preparazione:

  • cuocere il cavolfiore in acqua salata
  • scolatelo e fatelo rosolare in un tegame con il burro
  • aggiungete metà latte e continuate a cuocere per 5 minuti mescolando
  • passate il cavolfiore al mixer e aggiungete la farina e il restante latte
  • fate cuocere il composto per 5 minuti in un tegame mescolando
  • a fuoco spento aggiungere il sale la noce moscata e il formaggio grattugiato metà besciamella e l’uovo
  • versare il composto in uno stampino imburrato e infarinato
  • cuocere in forno a bagnomaria a 180° per 20 minuti  in una teglia a bordi alti riempita di acqua fredda
  • servire sopra un letto di besciamella
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento