Spaghetti di soia con verdure
Spaghetti di soia con verdure
Non so a voi ma in estate sono più portata a provare pietanze nuove.
Sara’ che le giornate sono più lunghe e le ferie vicine fatto sta che stare un po’ di più in cucina non mi pesa anzi mi stimola.
Allora se inviate amici per una cenetta informale accogliamoli con qualcosa di diverso come gli spaghetti alla soia.
E’ vero che rispetto alla pasta normale contengono piu’ calorie infatti, circa 400Kcal.. 100g di spaghetti di soia sono più calorici di 100d di spaghetti di grano duro perchè contengono il doppio di proteine rispetto ai carboidrati,m non si puo’m sempre pensare alla linea!!! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
240 gr. di spaghetti di soia
300 gr. di petto di pollo
200 gr. di prosciutto cotto affettato spesso
400 gr. di asparagi verdi
150 gr. di carote
1 scalogno grande
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione:
- Raschiare e pulire le carote e lessatele per 10 minuti tagliate a rondelle
- legate il mazzetto di asparagi dopo aver tolto i gambi bianchi e lessarli per 10-12 minuti in posizione verticale
- fate appassire lo scalogno nel wok con 2 cucchiai di olio extravergine
- unite il pollo tagliato a filetti sottili e rosolate a fuoco vivace per 5 minuti
- aggiungete nel wok gli asparagi e le carote e fate per altri 5-6 minuti
- al termine spegnete il fuoco e salate
- a fuoco spento aggiungete i dadini di prosciutto
- a piacere aggiungete del rosmarino tritato
- sbollentate gli spaghetti di soia scolateli e conditeli con l’olio extravergine rimasto
- trasferiteli nel wok insieme agli altri ingredienti mescolare e servire
buona cenetta!!! 🙂
Segui Fuoridizucca sui social!