Torta della nonna ricetta fuoridizucca
Torta della nonna ricetta fuoridizucca
Come vi ho detto altre volte per me la torta della nonna intesa come tale e’ la torta di mele
ma evidentemente per le altre nonne la vera ricetta era questa niente da dire squisita la faccio spesso quando non voglio portare il solito ciambellone e questo e’ il dolce invernale ideale per chiudere una buona cenetta poi la pasta frolla può essere preparata il giorno prima ottimizzando i tempi della preparazione del dolce.
Ingredienti:
per la pasta:
400 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr burro temperatura ambiente
2 uova
40 gr pinoli
1 busta lievito per dolci
1 busta vanillina
per la crema:
500 ml latte
5 tuorli
1 bustina vanillina
50 gr fecola
100 gr zucchero
Preparazione:
- Lavorare i tuorli con una frusta
- incorporare poco alla volta il burro fuso lo zucchero la scorza grattugiata di mezzo limone e metà succo filtrato
- aggiungete la farina setacciata e i pinoli
- a parte montate gli albumi a neve
- incorporateli delicatamente all’impasto
- versate l’impasto in uno stampo di 24 cm
- cuocete in forno a 180° per 50 minuti
- quando la torta e’ raffreddata si taglia in due dischi si farcisce di crema pasticcera e si ricompone
- stendete i pinoli e spolverizzate con lo zucchero a velo
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