torta delle rose all’ arancia e miele

Ott 23, 2013 da

torta delle rose all’ arancia e miele

torta delle rose all’arancia e miele


Questa e’ la torta preferita della mia amica Maurizia, e’ semplice genuina e sopratutto non stanca mai!!!
Dalla sua presenza un po’ scenica sembra complicata, in raltà si prepara in breve tempo e non occorrono ingredienti particolari
La torta delle rose all’arancia e miele e’ la torta giusta da fare all’ultimo momento perchè gli ingredienti sono di solito sempre nella dispensa allora cosa aspettiamo diamoci da fare!!!

Ingredienti per 8 persone:

300 gr farina 00
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai olio extravergine
2 cucchiai miele
150 ml latte
25 gr lievito di birra
i scorza grattugiata di arancia
1 pizzico sale

Ripieno:

150 gr burro morbido
150 ml miele
succo di 1/2 arancia

Preparazione:

  • In una ciotola fate sciogliere il lievito nel latte
  • aggiungete i tuorli e l’olio mescolate con un cucchiaio di legno o nel mixer
  • versate la farina e continuate a mescolare
  • aggiungete il miele e la scorza dell’arancia grattugiata
  • stendete l’impasto su una spianatoia e stendetela piuttosto sottile
  • in una ciotola a parte preparate la farcitura mescolando il burro con il miele e il succo d’arancia
  • spennellate con la farcitura la sfoglia
  • arrotolatela e tagliate tanti tronchetti lunghi circa 4 cm
  • prendete una teglia unta e infarinata di circa 26 cm e disponete i tronchetti distanti tra loro di circa 1 cm ,stringendoli da un lato con uno centrale e gl’altri a corona
  • fate lievitare per circa un’ora finchè non saranno tutti uniti tra loro
  • cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e infine a 180° per altri 25 minuti

Farete un figurone!!! parola di fuoridizucca 🙂

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