Torta rovesciata d’arance
Torta rovesciata d’arance
Oggi e’ una giornata felice è nata Gaia, festeggiamo con questa torta adatta anche ai più piccini inoltre le arance essendo ricche di vitamina C aiutano a contrastare i primi malanni di stagione e se la famiglia è numerosa come in questo caso W la torta rovesciata d’arance rovesciamo il raffreddore!!!!
Ingredienti:
1 pan di spagna
8 arance
100 gr marmellata d’arancia
2 bicchieri di succo di arancia o liquore all’arancia
Preparazione:
- sbucciate 6 arance, pelatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro
- tenete il succo da parte
- spremete le arance restanti e versatelo tutto in una casseruola
- aggiungete se volete il liquore e la marmellata
- scaldate a fuoco basso per qualche minuto mescolando
- mettete le fette d’arancia in uno stampo da 24 cm di diametro disponetele in due o tre strati e bagnatele con la salsina
- ritagliate il pan di spagna della misura dello stampo e adagiatelo sulla frutta
- bagnate il pan di spagna con la salsina coprite con un foglio di alluminio e ponete in frigorifero per due ore
- rovesciate lo stampo in un piatto di portata e guarnitela con granella di pistacchio e cioccolato
Segui Fuoridizucca sui social!