Verdure al gratin

Ott 12, 2013 da

verdure al gratin

verdure gratin


In un blog di ricette come si deve non possono mancare le verdure al gratin.
Non so se qualcuno delle mie zone si ricorda ma si era soliti portare questi mega testi di verdure a cuocere al forno del panificio vicino casa e devo dire che avevano un sapore speciale!!

Ingredienti per 6 persone:

3 patate
4 cipolle
5 pomodori mezzi acerbi
1 peperone giallo
3 zucchine
3 melanzane
Olio extravergine
1 spicco d’aglio
Prezzemolo
Sale q.b.

Preparazione:

  • Pelate e lavate le patate
  • Tagliatele a fettine sottili
  • Lavate i pomodori e il peperone tagliateli metà e privateli dei semi
  • Lavate le zucchine e le melanzane tagliatele a metà e scavate e eliminate la parte interna spugnosa
  • Pelate le cipolle e tagliatele a metà
  • In un contenitore mettete le zucchine e le melanzane è versate una manciata di sale grosso
  • Ponete il contenitore in frigorifero per un’ora in modo che le verdure rilascino acqua
  • In una ciotola preparate il pane grattugiato con l’olio sale prezzemolo e aglio tritato
  • Riempire le verdure con il pangrattato condito
  • In una pirofila versate olio sul fondo ricoprite con le patate e poi le verdure farcite aggiungete un dito di acqua sul fondo coprite con carta allumino
  • Infornate per un’ora a 180
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