Vitello con albicocche specialità marocchina

Ago 7, 2013 da

Vitello con albicocche specialità marocchina

vitello con albicocche specialità marocchina

vitello con albicocche specialità marocchina

Bello avere un orticello mi piacerebbe propio, anche se chi ce l’ha poi si trova a dover castigare quantità di frutta e verdura magari della stessa tipologia e non sapere come fare.
Così è successo a una mia amica che mi ha chiesto aiuto perchè non sapeva più come utilizzare le albicocche che il suo alberello produceva in quantità industriale.
Ecco fatto trovato!!! L’aiuto arriva dal Marocco Vitello con albicocche.

Ingredienti per 6 persone:

600 gr di carne di vitello
500 gr di albicocche mature
2 cipolle
10 g di zenzero in polvere
10 g di cannella in polvere
10 g d semi di coriandolo
50 g di menta secca
qualche fogliolina di menta fresca
150 gr di mandorle pelate
50 gr di zucchero
30 gr di burro
10 gr di pepe ero macinato
sale q.b.

Preparazione:

  • riducete a tocchetti la carne di vitello
  • mettetela a cuocere in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua
  • tostate le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto e spezzettarle
  • lavate e pulite le albicocche privandole del nocciolo
  • quando la carne e a metà cottura aggiungete le albicocche,le cipolle tritate,le spezie,la menta secca,il burro, le mandorle e lo zucchero
  • coprite e cuocete a fuoco lento fino a che la carne e le albicocche saranno molto morbide e il liquido di cottura sarà evaporato
  • servite in tavola caldissimo e decoratelo con qualche fogliolina di menta
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