Gnocchi di patate all’anatra
Gnocchi di patate all’anatra
Ieri sono stata al Palio della Rana a Fermignano tradizione vuole che sia la prima domenica dopo pasqua ma il tempo l’ha permesso solo ora.
Cosi’ tra corteo storico, benedizione delle rane, la famosa gara con le carriole i bracconieri con i falchi siamo arrivati all’ora del pranzo meno male che l’organizzazione aveva previsto anche accoglienti Taverne a tema.
Una per contrada tutte con menu prelibati, noi ci siamo fermati alla Taverna di Santa Barbara vincitrice del 48°palio e abbiamo gustato degli ottimi gnocchi di patate all’anatra come da antica ricetta’
Ingredienti per 5 persone
Per il sugo d’anatra:
1/2 anatra
1 etto di salsiccia
1 etto di polpa di vitello
1 fetta di pancetta di guanciale
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
2 etti di pomodoro
sale e pepe
Per i gnocchi di patate
1 kg di patate
1 uovo
300 gr. di farina
sale
Preparazione:
Disossare l’anatra da cruda e formare dei pezzi non troppo piccoli; ridurre in pezzi anche il vitello.
Preparare il fondo dopo aver macerato la cipolla, sedano,carota e pancetta;
mettere il tutto in una casseruola con olio extravergine d’oliva ed insaporire dieci minuti.
Aggiungere l’anatra, la salsiccia sbriciolata, il vitello e la carcassa dell’anatra.
Fare evaporare tutta l’acqua e aggiungere il vino bianco.
Cuocere lentamente circa un’ora poi, all’ultimo quarto d’ora, prima della cottura ultimata, aggiungere il pomodoro.
Lessare le patate,pelarle e schiacciarle;metterle sulla spianatoia con la farina, l’uovo e il sale.
Impastare il tutto in modo omogeneo e creare dei bigoli di un centimetro di diametro e tagliarli con un coltello infarinato sempre della lunghezza di un centimetro circa.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata.
Appena vengono a galla scolarli e “tirarli” in padella con la salsa all’anatra.
Commensali a tavola!
Lessa
Gnocchi di patate all'anatra,
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