Lemon Curd ho nostalgia di Londra
Adoro Londra e adoro il Lemon curd!!!
Oggi sentivo la nostalgia di Londra e ho deciso di preparare a mio figlio una colazione insolita e gustosa.
Cosi’ ho rispolverato il libro di ricette british e ho trovato la ricetta della lemon curd tra l’altro non dovesse essere di suo gradimento si conserva in frigo per 10 giorni quindi niente paura di sprechi!!!
La lemon curd (conosciuta anche come lemon cheese) è una crema anglosassone al limone molto profumata, in realtà è una via di mezzo tra una crema e una marmellata, vi assicuro che è buonissima da leccarsi le dita!!!
La lemon curd è servita generalmente all’ora del the o a colazione per accompagnare i muffins, gli scones, oppure semplicemente per spalmarla sul pane
Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
230 ml di succo di limone
100 gr di burro
buccia di 3 limoni non trattati
fecola per condensare
Preparazione
In un contenitore versare zucchero e uova mescolandoli fino ad ottenere uno zabaione.
Lavare i limoni non trattati e grattugiate la scorza che unirete insieme al succo allo zabaione.
Unite un cucchiaio di fecola e il burro sciolto a bagnomaria, dopodichè dobbiamo cuocere la crema a bagnomaria posizionando la ciotolina con la crema in un pentolino con dell’acqua riscaldata a fuoco medio, avendo cura di non lasciar entrare l’acqua nella ciotolina. Mescolare la crema e lasciarla cuocere per 10-15 minuti fino a che non si sarà addensata, lasciar raffreddare per bene e poi mettere la lemon curd in un barattolo di vetro e conservare nel frigo.
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