Nuvolette zucca vegane
Nuvolette di zucca
Oggi voglio sperimentare con voi questa squisita ricettina, Nuvolette zucca vegana adatta come antipasto o come secondo per una cenetta sfiziosa,magari accompagnate dai gnocchi di zucca troverete sia la ricetta con gli ingredienti vegani che la ricetta tradizionale a voi la scelta!
Lo sapevate che la zucca è originaria dell’America centrale e i semi più antichi sono stati ritrovati in Messico intorno al 6000-7000 a.C.
Nel nord America la zucca rappresentava un alimento “base” della dieta degli indiani e infatti i primi coloni
impararono da loro a coltivarla.
Ingredienti ricetta vegana per 4 persone:
300 gr zucca
100 gr patate
40 gr mandorle tritate o anacardi
4 cucchiai di salsa di soia
12 cucchiai di pan grattato (60gr)
30 gr olio semi di girasole
noce moscata
sale rosa dell’Himalaya
Ingredienti ricetta tradizionale per 4 persone:
300 gr zucca
100 gr patate
30 gr olio extravergine d’oliva
1 uovo intero
1 tuorlo
30 gr parmigiano
noce moscata
10 cucchiai di pan grattato (50gr)
semi di papavero
sale q.b.
Preparazione:
Tagliate a pezzi la zucca e la patate dopo averle tolta la buccia e fatele bollire in acqua per 15 minuti.
Una volta cotte, scolatele e schiacciatele aiutandovi con una forchetta unite tutti gli ingredienti e riempite un sac a poche.
Preparate una teglia foderata con la carta da forno e fate dei piccoli ciuffetti come da figura cospargeteli con semi di papavero o di sesamo.
Infornare a 180° per 30 minuti
incontri massaggi verona
Segui Fuoridizucca sui social!