Paella Valenciana con carne e pesce e verdure ole!

Lug 30, 2012 da

Siamo gia’ a luglio con questo caldo cocente chi ha voglia di mangiare eppure c’e’ un piatto che anche con questo clima
e’ sempre piacevole gustare….la paella sopratutto se e’ quella di carne pesce e verdure la mia preferita!!!!

Lo sapevate che la paella in spagna era il cibo di ripiego perche’ veniva fatta con tutti gli avanzi che si trovavano in frigo?

Strano vero eppure e’ cosi’,infatti e’ stato cosi’ anche per me l’altra sera.

Ho variato un po’ la ricetta standard con quello che avevo in casa andando solo a recuperare un po’ di pesce ma vi assicuro che e’ venuta squisita lo stesso.

il riso in casa lo tengo sempre e anche il petto di pollo ha sempre un posticino di riserva nel frizer guardo nella dispensa e avevo pure i piselli perfetto!!!
mi mancava solo un po’ di pesce non volevo spendere molto cosi’ ho comprato dei calamari delle cozze delle vongole,dei gamberetti qualche canocchia e un paio di gamberoni per decorazione.

ricapitoliamo…..:

Ingredienti:

500 gr. di riso arborio
1 cipolla rossa
300n gr.di piselli sgranati
1/2 petto di pollo tagliato a dadini
200 gr. di calamari
400 gr di vongole e cozze
100 gr di gamberetti
4 canocchie
3 gamberoni
300 gr di polpa di pomodoro
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di paprika dolce
sale
pepe nero
olio di oliva

Preparazione:

Lasciate riposare le vongole in acqua salata per qualche ora per far perdere la sabbia rimasta.
Le cozze vanno spazzolate e tolto il ciuffetto.
Tagliare il petto di pollo a dadini.
Sminuzzate la cipolla.

Incidete i gamberoni sul dorso e eliminate il budellino intestinale.

Sgusciate i gamberetti, pulite i calamari delle interiore e togliete la cartilaggine.

le canocchie sono un po’ piu’ complicate da pulire vanno tagliate ai lati eliminando le zampette anche sotto la testa
poi vanno tagliate in tre parti per la lunghezza.
Una volta preparati gli ingredienti versate 3 cucchiai di olio nell’apposita padella di ferro (la mia e’ made in valencia) e scaldate a fuoco medio.

Va cotto per primo il pollo su tutti i lati e va salato alla fine.
Toglieteli e teneteli al caldo.

A questo punto versate altri 3 cucchiai di olio e iniziate a cuocere il pesce partendo da quello piu’ duro a meta’ cottura unite anche i peperoni e i piselli.
A questo punto,togliete tutti gli ingredienti dalla padella e versate altri 3 cucchiai di olio nel fondo di cottura,
aggungete il riso e unite tutti gli ingredienti, incluse le psezie e un cucchiaio di sale.

Coprite con circa 1 litro e mezzo di brodo mescolate bene e portate tutto a ebollizione.

Coprite con carta stagnola e cuocete in forno per circa 15 minuti senza mescolare.
Quando il riso e’ cotto, portate la paella in tavolo con il suo tradizionale recipiente

Buona cena!!!!

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