Salsa Rouille

Lug 10, 2013 da

Salsa Rouille

salsa Rouille

salsa Rouille

La Rouille e’ una salsa che si fa in Provenza dal sapore molto forte, e’ simile alla maionese ma piccante il suo
nome deriva dal caratteristico colore ruggine.
La Rouille va servita insieme al Bouillabaisse la classica zuppa di pesce Provenzale

Ingredienti:

1 peperone rosso
1 patata
1 cucchiaio di concentrato d pomodoro
1 rosso d’uovo
1 spicco d’aglio
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di peperoncino Cayenna
125 ml di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • arrostire il peperone dopo averlo provato dei semi
  • cuocere la patata al forno
  • riducete tutti gli ingredienti a purea
  • aggiungere l’olio fino a che il composto non risulta completamente ammalgamato
  • assaggiare per aggiustare il condimento
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